Вс, 11-Апреля-2021, 02:48 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 6 » ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО "КУБКА УЛИЦ" ОТКРЫЛОСЬ!
23:21
ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО "КУБКА УЛИЦ" ОТКРЫЛОСЬ!
                                                              

Уважаемые посетители нашего скудного сайта

и вообще любители футбола в Акимовке

и прилегающих к ней территориях!

 

Смысл этого, с одной стороны, громкого, а с другой - не очень, заявления в следующем. За последние два года было проведено в Акимовке 3 розыгрыша Кубка улиц. Они были разными. Кому-то интересными, кому-то не очень. Кто-то получил возможность продемонстрировать мастерство или просто погонять мячик тоскливым скучным вечером. Нашлись и те, кто приходил поболеть за своего соседа (друга, брата, отца, коллегу - нужное подчеркнуть). Каждый получил какие-то эмоции, что немаловажно.
Все
три розыгрыша кубка были с кучей недостатков, проблем в плане организации, но главное - это то, что каждый последующий турнир был лучше предыдущего. Росло количество команд, становилось лучше  качество игры, совершенствовалось судейство,  появлялись никому неизвестные хорошие (без иронии) игроки - любимцы публики, так сказать.  Достаточно вспомнить буквально ворвавшуюся в сознание многих любителей футбола команду "Вокзал". Особенно летом, когда братья Листопады навели такого шороху, что мама родная! А вспомните, что творили Кириленко Олег (в народе известный как "Хомяк") в атаке, а Кунах Александр в воротах на "Осеннем Кубке"! Это было что-то невероятное! А чего стоят такие самобытные коллективы, как «Мясо», «Позитив», «Оболонь», «Синий патруль», и полупрофессиональные (по нашим меркам) команды «Патриот», «Спартак», «Лиман» «Галактика», «Спортинг».

Стоит также отметить возрастной диапазон участников турнира, который иногда поражал, когда на одной площадке в борьбе за мяч сталкивались 14-летний тинэйджер с взрослым дядькой, которому давно за 40! И никто в этой борьбе не хотел уступать!

Лично для меня самым ярким моментом за всю небольшую историю нашего скромного турнира был победный гол Сергея Дмитриевича Попрядухина в ворота «Патриота», который позволил в последнем на сегодняшний день розыгрыше Кубка улиц его команде «АПАЛ» занять 5-е место и выиграть микро-турнир претендентов на Кубок! Тогда в конце турнира, когда, как обычно, накапливалось желание все бросить, во время кучи претензий по спорным моментам из-за несостоявшихся матчей я себя не очень красиво повел по отношению к команде «АПАЛ», почему-то решив для себя, что их матч ничего не решает. Но для них это была ВАЖНАЯ ИГРА! И результат лишний раз это подтвердил.

Так вот, главная идея турнира, наверное, в том, что любой матч нашего турнира – это ВАЖНАЯ ИГРА для тех, кто выходит на поле. Главная задача организаторов турнира дать всем участникам турнира ощущение того, что их игра интересна не только игрокам, выходящим на поле, но и кому-то еще. И если на поле выходят «Вокзал» и, скажем «Синий патруль» в матче за 9-10 место, то это не значит, что их матч ничего не решает и он не интересен. В этом матче может быть забит самый красивый гол турнира, состояться лучший сэйв, какой-то сумасшедший финт в исполнении Мухи или же просто интересный игровой эпизод, о котором еще всю следующую неделю будут судачить местные футболеры, а на нашем скромном сайте количество просмотров видеоролика этого эпизода будет зашкаливать за все разумные пределы.

Итак, закончим с лирикой и перейдем к делу. Одним из главных недостатков каждого из турниров был момент спонтанности организации. Почти всегда случалось так, что турнир уже начался, а появлялись команды, изъявившие желание принять участие, когда было уже поздно. Так вот. Во избежание всяких недоразумений и в то же время с целью привлечь новых участников турнира, мы объявляем так называемую ПЕРЕПИСЬ ФУТБОЛЬНОГО НАСЕЛЕНИЯ АКИМОВКИ (и прилегающих территорий). Ведь сейчас вв разное время группы футболеров, объединившиеся по интересам или еще по каким-то там причинам, азартно 3х3 гоняют мяч в тесных залах Акимовки, и при этом добрая половина из них не принимали участия в наших турнирах, а хотели бы!

Хотя, ПЕРЕПИСЬ – слово само по себе не очень привлекательное, может быть, обзовем все это дело ОТКРЫТИЕМ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА перед началом «ВЕСЕННЕГО КУБКА УЛИЦ-2010», который уже не за горами! (Зимы осталось всего 3 недели!)

 

Смысл в нижеследующем:

1.     Все команды, которые участвовали уже в предыдущих Кубках, а также те, кто хочет впервые поучаствовать,  начинают активную селекционную работу по подбору игроков.  (Шумные трансферные переходы будут активно освещаться на сайте аля «Аршавин в Арсенал», «Шевченко в Динамо» или «Алиев в ЛОКО» ….)

2.     Количество участников в одной команде будет строго не более 9 человек.  (Это даст возможность разбавить сильные команды, заинтересовав ведущих игроков духовно, материально или еще как-то там. Может, кто-то найдет спонсора, или сам захочет стать таковым. А еще лучше – играющим спонсором. Все же лучше, чем проссыкать деньги в клубе, баре… Хотя после игр никто не запрещает.)

3.     Трансферное окно открывается 05 февраля 2010 года и закроется 12 марта 2010 года. То есть до 12 марта 2010 года все желающие могут зарегистрировать любыми возможными способами (интернет, телефон, рукопись) свою команду   на «ВЕСЕННИЙ КУБОК УЛИЦ-2010». Вполне вероятно, что 13 марта 2010 года уже состоится его открытие.

4.      Все заявки команд будут обработаны. На сайте будут профайлы всех команд с фотографиями, а также профайлы всех игроков (фото, ФИО, рост, вес, статистика и проч.)

 

Главные моменты озвучены. Остальное в процессе.

Никто не станет отрицать тот факт, что наш турнир вполне доступен всем желающим играть в футбол.

 

 Так что вперед! Создавайте свою команду,

 пока кто-то не переманил вашего игрока к себе!


Просмотров: 550 | Добавил: deadusheff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Sekretar • 11:50, 08-Февраля-2010 [Материал]
wacko Як далі ми з тобою спілкуємось, так все більше я тебе не розумію...
avatar
0
2 Sekretar • 13:44, 08-Февраля-2010 [Материал]
ТА после вашей "помаранчевой " революции я уже ничему не удивлюсь cool
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0