Пн, 14-Октября-2019, 21:00 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Трактат от Джоковича
10:49
Трактат от Джоковича
Уж да... смачную оплеуху получил Фергюссон в прошедший уик-энд... я бы даже сказал, такой себе подсрач, напоминающий полет Мюнхгаузена на ядре.) Из какого-то источника слышал, что, якобы, предыдущее подобное поражение МЮ терпел в далёких двадцатых годах прошлого века. И анекдотец по поводу семи часов утра тоже оценил по достоинству и взял себе на вооружение.
По субъективным причинам, кстати, не могу сказать, что результат матча меня сильно расстроил.
Но, по большому счету, кроме единоразового позора МЮ, за отчётный период в Английской премьер-лиге никаких значимых событий не произошло. Челси с ливерпулем на своих местах, соответствующих уровню команд, единственное недоразумение это лидерство шахтера-2. Но, как показывает многолетняя практика, все "майнцЫ" и "левантЫ" в итоге с трудом попадают в еврокубки. Объективно, с сити ситуация несколько иная - всё-таки у команды есть широкие возможности на трансферном рынке, поэтому зону еврокубков они себе уже заблаговременно обеспечили, но то, что даже убогие командёшки типа челси и ливера по итогам чемпионата всё равно окажутся выше - в этом даже не сомневаюсь. То бишь текущая вторая позиция МЮ автоматически превращается в первую, ну а дальше - как получится.
Когда-то давно я поднимал на сайте одну пикантную тему, вернусь к ней, по-скольку в моём активе появился еще один предмет моей лютой ненависти. Когда-то я писал, что каждый топовый клуб имеет свой определенный болельщицкий контингент. Обращаю внимание, что это не лично моя классификация, подобные наблюдения проводились многие годы нейтральными болельщиками. Ну и, понятное дело, что подобный анализ не распространяется на болельщиков, "отдающих свой голос" за команду из родного города.
Так вот. На досуге вспомните всех своих знакомых болелов ливерпуля - уверен к большинству из них имеют прямое отношение понятия: "честь", "совесть", "порядочность", "принципиальность", "гордыня"... вы не улыбайтесь... вы вспоминайте своих знакомых. Я лично, в подтверждение теории, перебрал не один десяток человек.
На самом деле, с точки зрения психологии, всё легко объяснимо. Ливерпуль - до недавнего времени, самый титулованный английский клуб - самолюбивый человек неосознанно выбирает себе в фавориты эту команду, что бы можно было глянуть на всех остальных ПОЛУболельщиков с наивысшей точки "гордыни" и "самолюбия". Будучи в середине турнирной таблицы, не имея ни каких турнирных задач, футболисты ливерпуля на матчи со своими главными недругами выходят в полной боеготовности и рыгают на поле так, словно эта победа принесет им чемпионское звание - человек, обожающий всякого рода "принципы", выбирает себе в фавориты именно эту команду. Ну а многолетняя преданность многих игроков одной команде, в первую очередь, фамилия Джеррард, манят к себе порядочных и честных людей. Но, к сожалению, большинство этих хороших качеств давным-давно породили в лагере ливерпуляманов "шапкозакидательство" и "носозадирательство"... Именно поэтому я им всем всегда говорю одно и то же: "Вы все хорошие ребята... только спуститесь на землю...)".
За МЮ болеют люди впечатлительные, эмоциональные - их прельщает то, как на протяжении многих десятков лет Фергюссон из самых неизвестных фамилий делает команду-звезду. Чаще всего люди слаборанимые тоже отдают своё предпочтение МЮ - им похрену, что говорят другие - настоящую цену своему предмету обожания они и так знают.
К характеристике поклонников челси не относятся болельщики старой закалки, по-скольку челси "до Абрамовича" и челси "при Абрамовиче" - это совсем разные команды. Тут всё просто - за челси болеют преймущественно сопливые малолетки, которые кайфуют не от игры челси, а от прочтения стартового состава команды на каждый матч.) "Неумение проигрывать" особо остро проявляется в период созревания молодого организма, выход простой - неосознанное желание заранее максимально оградить себя от частых поражений, проявляется в выборе себе в фавориты "самого сильного клуба". А что делать, если еще молод и нихрена не понимаешь в футболе? Правильно! Для этого есть команды с наибольшим количеством звездных фамилий - челси и реал - лучший выбор!
А вот, собственно, к чему я эту тему поднял из архивов. Последние годы, в связи с активными денежными вливаниями в еще одну команду из славного города Манчестера, а также, в связи с тем, что эти самые "вливания" дали определенный результат, активно растет число болельщиков и этой команды. Но, откровенно говоря, болельщиками-то их назвать язык не поворачивается... В своём подавляющем большинстве - это люди далекие по своей сути от футболам, которым всё-таки нравится называть себя "ценителем" этой игры. Ситуация примерно такова: человек весь день проводит на работе, за игрой в плэй-стэшн, за игрой в карты, в конце концов, просто бухает весь день или еще что-то, а вечером, посмотрев новости, узнает, что сити осуществил очередной удачный трансфер, и ловит себя на мысли, что И ЭТУ фамилию он тоже знает. Поэтому, дабы не уподобляться стандартным симпатиям к челси, МЮ, Барселоне или реалу и в то же время умело поддержать разговор о футболе "под синьку", эти экземпляры выбирают себе в фавориты именно сити. "За стаканом" действительно останется незамеченным, что человек толком не понимает, о чём говорит, а тупо оперирует комбинациями из фамилий, на сегодняшний день, самых известных футбольных проституток... Со мной эти номера не проходят. Раньше у них, кроме фамилий, вообще не было ни каких аргументов, разносил их в пух и прах... Сейчас, к сожалению, появилось сразу два - временное лидерство в премьер-лиге и 6-1 в недавнем матче.
Всем известно, что большая часть действий и бездействий осуществляется по каким-либо причинам, ну а большинство этих "причин" за долгое время, проведённое в тесном общении с болельщиками и полуболельщиками, мне известны... так что не надо мне рассказывать...)

Хотелось еще какие-то теплые слова написать по поводу очередного чемпионства "Аскона", но, как по мне, слишком уж скучен был этот чемпионат для моего пера.) Поэтому исключительно скромные поздравления. И, главное, совет держать курс на, как минимум, межрайонные соревнования. Команде нужен рост, а, в виду отсутствия конкуренции на полях Акимовского района, он, похоже, практически не наблюдается. Другое дело, скромное пятое место в чемпионате города, мне кажется, привнесло больший вклад в развитие футбольного мастерства и мышления футбольной молодёжи Акимовки. Ну а вас, старых пьяниц, уже и учить-то нечему... вам и дыр-дыр со спартаком за милую душу.)
Просмотров: 414 | Добавил: Djokovic | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 deadusheff • 15:05, 02-Ноября-2011
Раньше посетители сайта ничего не писали из-за обыкновенной человеческой лени, а теперь прочитав вышеозначенное, не будут писать по той простой причине, что это равносильно попыткам пробовать себя в литературе, ознакомившись с творчеством Достоевского или Булгакова.
Заметки типа "Зырили, как вчера МЮ/Челси/МС/... сыграли! Это что-то!" будут смотреться по крайней мере банально.
Касательно выхода на межрайонный уровень замечено безусловно справедливо. В стоимостном выражении это выглядит примерно так (за основу взят текущий 2011-й год): команда, занявшее 11-е место из 11 команд потратила за сезон 50 000.00 грн. Чемпион области ("Черешня") - сумму в разы больше видимо (цифра уточняется).

Теперь вопрос: какой смысл человеку-предпринимателю (большому фанату футбола) тратить даже минимальные 50 тыс. в год на то, чтобы 13-14 взрослых дядек покатались по области и раз в неделю поиграли весьма посредственно в футбол?

Может быть, эти же 50 тыс. более логично пустить на участие детей в областных (как минимум) соревнованиях? А старые пьяницы если и хотят побегать еще, пускай, наверное, складываются по полтиннику (или сколько там?), да разъезжают по району, катая дыр-дыр. Ведь на этом уровне, как показал личный опыт, достаточно одной ноги.

А уж коль речь заходит об участии Акимовского края в областных баталиях, то это дело всего района, а не одного отдельно взятого предпринимателя, пусть и большого фаната футбола.)
avatar
2 defender • 17:16, 02-Ноября-2011
Блин, ну его нахер столько читать! Я начал было, а затем перешел по ссылке "Читать далее" и все. Мой энтузиазм на этом закончился
avatar
3 deadusheff • 17:19, 02-Ноября-2011
Странно, что ты вообще даже дочитал до "читать дальше..." Ты же одними заголовками со sport.ua питаешься!
avatar
4 Djokovic • 01:02, 03-Ноября-2011
Вот так вот в жизни оно всё и происходит... ничего не проходит бесследно... Взял обосрал тут с ног до головы манчестер сити, а они в ответ упаковали на кучу денег... ненавижу...
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0