Вс, 11-Апреля-2021, 04:07 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Август » 30 » "СПАРТАК" - "АСКОН": СТОП БЕСПРЕДЕЛУ
11:06
"СПАРТАК" - "АСКОН": СТОП БЕСПРЕДЕЛУ
суббота 28.08.2010.
 
с.Красноармейское
 
Зрителей - 200 чел.
 
Спартак: Косенко А.,Филимонов Т.,Горелый И.,Горелый С.,Кутузов А.,Пелехун В.,Воробьев М.,Воробьев Ю.,Ткач А.,Пивоварчук Е.,Телебей Р.
 
 
Судьи:Евгений Писанец (Мелитополь), боковые: Николай Катунин (Красноармейское), Безыменный (Акимовка).
 
Предыстория:
После игр на первенство области и матча на кубок газеты "Слово трудiвника" ,в котором победу вырвал СПАРТАК ,отношения между игроками и болельщиками обеих команд буквально ожесточились.Добавил масла в огонь и комментарий матча на кубок ,размещенный на сайте Акимовского футбола Дедушевым А.Перед матчем в ЧАР - 2010 страсти кипели как на Чемпионате Мира.Все понимали ,если Спартак выиграет - то фактически гарантирует себе первое место в ЧАР-2010,да и Аскону хотелось взять реванш за предыдущие два поражения от Спартака в этом году,для того чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков,да и самих себя.
 
 

МАТЧ
 
Начало матча было за Асконом - первые десять минут Спартак играл на отбой,пытаясь сбить атакующий пыл акимовцев,что в принципе и получилось - постепенно игра переместилась в центр поля,где завязалась борьба между полузащитниками обеих команд.Как следствие - желтая карточка Дедушеву А.,который буквально закосил Пелехуна В.Особо опасными,как и предполагалось,были стандарты которые выполняли игроки Аскона,в одном из них  Дедушев А.пробил точно в девятку в левый от вратаря угол,но Сашка был на высоте - в красивом прыжке спас команду!Дальнейшая игра обеих команд строилась на контратаках,спартачи комбинировали  - подлючая то левый,то правый фланг.Масса передач было отправлено Ткачу А. который вместе с Телебеем Р. постоянно старались быть на острие атаки команды создавая голевые моменты.
В одном из таких моментов вратарь Аскона допустил грубейшую ошибку - пошел на мяч с целью выбить его подальше,но промахнулся и мяч отскочил к Ткачу А. которому ничего не оставалось ,как отправить мяч в пустые ворота акимовцев - 1-0!
Аскон попытался отыграть сразу мяч,но все атаки акимовцев разбились о защиту Спартака и первый тайм закончился с минимальным перевесом нашей команды.
 
После перерыва игроки обеих команд были настроены решительно и показывали красивый зрелищный футбол на радость болельщикам.В одном из моментов игроки Аскона прорвали оборону спартачей и Пивоварчуку Е. ничего не оставалось как валить игрока Аскона в штрафной площадке,предотвращая выход один на один с вратарём.Назначенный пеналь успешно реализовал Ярмолюк П. - 1-1!После пропущенного гола Спартак немного "просел",этим воспользовались акимовцы и провели второй гол - с подачи Ярмолюка П. гол забил Дедушев А. - 1-2!

"Спартак" после второго пропущенного гола полностью "поплыл". Возле их ворот то и дело возникали опасные моменты, которые пресекал либо Тарас Филимонов, либо на последнем рубеже вратарь "красноармейцев". Тренер "Спартаковцев", почувствовав бесперспективность игры своей команды, решил внести свою лепту в матч. Он расположился возле бокового арбитра (
Николай Катунин - болельщик "Спартака") и подсказал ему старый трюк со штрафным на ровном месте. Вратарь "Аскона" выбывал мяч от ворот в пределах штрафной площадки. Но боковой с Подачи Костышака замахал флажком, сигнализируя о том, что якобы вратарь играл руками за пределами штрафной площадки. Такого цирка у нас в районе никогда не было! Главный арбитр матча потом сам признал свою ошибку, которая собственно говоря, и повлияла на дальнейшей развитие событий.
Левый штрафной, с которого родился пенальти, и гол. Судья матча, чувствуя свою вину, окончательно потерял нити игры и с перепугу начал свистеть невпопад и выдавать нелогичные решения, одним из которых было удаление Александра Возненко.
Игроки "Аскона" и это все попытались проглотить, понимая, что игра идет на чужом поле с арбитром, которому оплата за игру шла не из Федерации, а из личного кармана спонсора "Спартака". Но потом произошел из ряда вон выходящий эпизод: Максим Забара в чистом подкате выбил мяч, а капитан хозяев перелетел через него, опоздав на мяч. Но падение было настолько картинным, что арбитр матча, немного помедлив, все-таки решил свистнуть. Игроки "Аскона", играя вдесятером, не оставляли надежды забить третий гол, и поэтому начали торопить Пелехуна, чтобы он быстрее вставал, либо же покинул поле, тем более до боковой линии было пару метров. Но он начал отбрыкиваться, грубо отвечая игрокам "Аскона".
А после этого произошел эпизод, после которого и началась массовая драка. На поле прибежал болельщик "Спартаковцев" и начал бросаться на игроков "Аскона". Принимающая сторона не позаботилась о присутствии на матче представителей органов правопорядка. Продолжать матч дальше не имело смысла.
Команда "Аскон" подала протест в Федерацию футбола Акимовского района как в организацию, которая проводит Чемпионат Акимовского района по футболу и решает спорные моменты, возникающие в ходе проведения соревнований. В протесте два пункта:
1. Принимающая сторона (Спартак) не обеспечила порядок на стадионе, допустив массовую драку, которую начали болельщики из с. Красноармейское, выскочившие на поле.
2. Предвзятое судейство главного арбитра матча Евгения Писанца, который
был назначен на матч не Федерацией футбола Акимовского района, а лично тренером команды "Спартак" Костышаком Владимиром Ивановичем.

Команда "Аскон" надеется на адекватное решение Федерации, которое пресечет подобные случаи в Акимовском футболе.

А тем временем, пока все устаканивается на местном уровне, решением Федерации футбола Украины "Спартаку" присуждено техническое поражение и дисквалификация стадиона пожизненно.    
Просмотров: 985 | Добавил: deadusheff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 nick • 11:38, 30-Августа-2010 [Материал]
Когда закончиться этот цирк? Играйте в футбол, я слышал в этом туре не один матч так закончился. Просто бред какой то.
avatar
0
2 Sekretar • 13:44, 30-Августа-2010 [Материал]
Колюнчик, в туре закончилось 2 матча: ПАтриот - Чайка 3:2 и Ураган - ОДма вроде 4:0 Счета может не точные, но победы Патриота и Урагана
avatar
0
3 vavaz • 15:56, 30-Августа-2010 [Материал]
Вот так вот, пацики!!! В с. Красно...скорей всего....Корейское практикуется довольно-таки контактный вид футбола! Это из разряда: не можем Забить - будем Бить!!!
Дело в том, что я присутствовал на матче и откровенно говоря, первый тайм, или лучше сказать, та его часть, на которую я успел, проходил почти в равной борьбе. Лишь эпизод с нелепым и нелогичным голом в ворота Асконовцев оставил неприятный осадок. Но в перерыве команда словно преобразилась и с новыми силами вышла на поле. И свидетельство этому быстрый гол в ворота соперника. Я не скажу, что после пропущенного гола "Спартак" поплыл, но той уверенности в победе уже не было и следа. И вот она, кульминация матча, гол Анатолия Дедушева после изЮмительной комбинации (такие только в учебниках бывают) - пас пяткой!!! от Димы Авдеева на Пашку Ярмолюка и последний в одно касание переводит верховой мяч на Дедушева, который головой!!! забивает ГВОЗДЬ в нижний угол ворот соперника! Вратарь бессилен! И тут начало происходить самое интересное: скажем так - судейство в одну калитку!!!!!!!!!!!! Боковой судья (местный житель, который футбол видел только по телевизору) по НАСТОЯТЕЛЬНЫМ КРИКАМ В.И. Костышака поднимал флажок как оловянный солдатик, после чего, сначала был удален игрок "Аскона", а потом и вовсе был придуман штрафной удар, который перерос в пенальти. Но даже после счета 2:2, вдесятером, ребята из "Аскона" показывали мастер-класс. Но тренеру и спонсору "СпартаЧей" нужна была только победа, и результат, опять придуманный штрафной в ворота гостей, после которого нервы у ребят просто не выдержали!!! Началась потасовка на поле, но все бы ничего (я думаю, что ребята между собой сами разобрались бы) если бы на поле с криками и кулаками не выбежали болельщики ФК "Спартак". И тут действительно началась драка, ПРИЧЁМ инициированная местными жителями, а не как всем преподносят Краснокорейцы!!!
Честно говоря, я предполагал, что игра будет ЖЕСТКАЯ, но не ЖЕСТОКАЯ!!! Видимо в этом селе пропагандируют АНТИ-ФУТБОЛ с элементами БОКСА и БАЛЕТА!!!
Жаль, что в нашей ФФАР нет людей, которым футбол близок, а в самой Акимовке теперь футбола и вовсе, наверное, не будет. Жаль.
avatar
0
4 Матузалем • 16:48, 01-Сентября-2010 [Материал]
PATSANI! YA SEYCHAS V BRAZILII! IZVINITE, CHTO NE UCHAVSTVUYU V OBSUZHDENIYAX. VILOZHITE TABLITSU, GDE ASKON NA PERVOM MESTE. A TOMU PEDERASTU, KOTORIY UDARIL MENYA NOGOY PO GOLOVE, KOGDA YA LEZHAL, ZAKAZIVAYTE INVALIDNUYU KALYASKU, TAKIE VESHI NE PROSHAYUTSYA.
avatar
0
5 deadusheff • 21:44, 02-Сентября-2010 [Материал]
Копченный, нет сомнения, что ты прочитаешь и это: прекрати нагнетать ситуацию! Если бы не я, вечером 28-го августа сего года все красноармейское быдло (нормальных людей (а там есть такие!) я не беру в счет) купалось бы в смеси из собственной мочи и крови! Скажите спасибо, что мы уехали спокойно, а не подъехало еще машин 30-40 не футболистов, а людей, которые занимаются несколько иными видами спорта.
Я человек по натуре спокойный и доброжелательный. Того же и вам желаю.
А по сему предлагаю прекратить разговоры, касающиеся того, что кто-то там кому-то отобьет что-то, потому как эти разговоры могут зайти слишком далеко, и их придется подкреплять реальными делами, чего бы очень не хотелось. Все-таки, что бы там не произошло уже и что бы ни говорилось, мы являемся соседями и, не побоюсь этого слова, земляками. И ту ненависть, которую вам прививают к акимовцам и остальным жителям района два человека (Тимофей Косенко и Костышак Владимир), хочется верить, вы скоро засунете подальше и начнете соображать своей головой.
У нас не стоит задача стать чемпионами любой ценой. Мы год назад проиграли первенство "Волкодаву" - куда более боевитой и физически крепкой команде по сравнению с вами. И не делали из этого трагедии. И со всеми ребятами из Давыдовки и Волчанска (чего нельзя сказать о приезжающих на усиление из Красноармейского), общались нормально как тогда, так и сейчас.
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0