Вс, 11-Апреля-2021, 04:02 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Август » 22 » ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ДОМАШНЕГО ЧЕМПИОНАТА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФУТБОЛУ
15:37
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ДОМАШНЕГО ЧЕМПИОНАТА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФУТБОЛУ
         Прошло два дня с домашнего позора под названием "Зональное первенство Запорожской области по футболу". "Почему позора?", - спросите вы. Да все просто. Такая ситуация, когда район принимает турнир такого рода - это, как правило, практически 100-процентная гарантия выхода в финальную часть Чемпионата области по футболу. Если поднять статистику последних 10 лет, то едва ли найдется подобный случай, который произошел у нас.
       Сейчас, по прошествии двух дней, когда страсти немного улеглись, попробуем найти логическое объяснение произошедшему. Лично меня, как игрока команды "Аскон", а также игрока сборной района всех созывов последних лет десяти уж точно, мягко говоря возмутил тот факт, что в поражении сборной района все в один голос обвинили команду "Аскон". Заметьте! Обвинили не тех людей, которые вышли на поле и проиграли (а в расположении тренера было 15-16 человек, из числа которых большая часть приходилась на игроков команды, которая лидирует в первенстве), а тех, которые не вышли. Я вам больше скажу: если бы на поле вышла команда "Аскон" и сыграла бы с аналогичным результатом (что маловероятно), то обвиняли бы в невыходе из группы все равно нас. Как в пословице, "Хто всрався?...." Дальше вы знаете. Позиция очень удобная, согласитесь!
       Я не буду говорить о том, что в преддверии этого турнира в акимовской футбольной среде активно говорилось о том, что "Спартак", как самая сильная команда района на сегодняшний день (а не чемпион района предыдущего сезона, как это было раньше!), будет представлять Акимовский район. Эту эйфорию поддерживали спонсор команды, болельщики, чиновники, ответственные за проведение турнира,  и проч. Я не буду говорить, что новость о том, что меня рады будут видеть в сборной района (видимо, за былые заслуги), мне сообщили за несколько дней до турнира, и попросили передать еще двум игрокам из моей команды: Павлу Ярмолюку и Демьяненко Ярославу. Я не буду говорить, что раньше перед турнирами подобного рода сборная собиралась как минимум за месяц до турнира, тренировалась вместе, игралось 2-3 товарищеских игры, и только потом вырисовывалась конкурентоспособная команда. Я не буду говорить о том, что уровень команд в этом году был на столько слабым (я видел 2 игры с участием команд, которые прошли дальше - Мелитополя и Приазовья), что невыход из такой группы можно смело приравнять к преступлению.
       Я не буду также говорить о том, что Акимовский район в лице его руководителей тем людям, которые на протяжении нескольких лет отстаивали честь района (Макаров Дмитрий, Василенко Андрей, Авдеев Дмитрий, Мамутов Сергей, Забара Максим, Хриненко Александр, Ярмолюк Павел, Демьяненко Ярослав, Дедушев Анатолий), вот уже который год платит тем, что не пускает тренироваться и играть на родном стадионе. Я не буду говорить о том, что частное предприятие "Аскон" (правопреемник того самого колхоза под руководством М.А. Горлача,  который построил стадион "Колос") пытается всячески сохранить богатые футбольные традиции нашего края, финансирует акимовскую команду (что в принципе должно осуществляться за счет местного бюджета), ежегодно за собственные средства проводит приличный футбольный турнир памяти человека, построившего стадион, опять же за собственные средства сооружает трибуны на стадионе, ставит лавочки возле мини-футбольного поля, покупает инвентарь ...
... Я не буду говорить ничего. Я помолчу.


Анатолий Дедушев         
Просмотров: 900 | Добавил: deadusheff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 VAN4OPE • 19:36, 22-Августа-2010 [Материал]
Я тебя поддерживаю !!!
avatar
0
2 jancker7 • 17:17, 25-Августа-2010 [Материал]
И я того же мнения!
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0