Чт, 25-Февраля-2021, 10:49 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Июнь » 9 » ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА; 5-й ТУР
13:34
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА; 5-й ТУР
Не успели стартовать, как первая часть футбольного сезона уже завершилась после 5-го тура районного первенства. Остался разве что перенесённый матч ЧАЙКА-АКИМОВКА. Чтобы реально претендовать на чемпионство, "Патриоту", после поражения от "Лимана" в первом туре и ничьей с "Соколом" в 4-м, необходимо было "кровь из носу" обыгрывать "Акимовку" на "Колосе"! Перед очной встречей акимовцы пропустили всего ОДИН мяч в чемпионате(забил Анатолий Дедушев!)!
Чемпионат района, 5-й тур: 7 июня, суббота, 2014 г., п. Акимовка;

"АКИМОВКА" - "ПАТРИОТ" - 1 : 2, голы(Пехтерёв(65 - 0:1), Пехтерёв(71 - 0:2), Шукалов(83 - 1:2)).

СОСТАВЫ; "акимовка": Бученко - Кириленко, Подыбайло(Д.Макаров(46)), Колиснык,
Сидоренко(Авдеев(46)), - Шукалов, Мамутов, Демьяненко, Смукович,
Привальцев(Глушко(46)) - Бондаренко.

"патриот": Ю.Огиенко - Швец, Дяков, Антон, Хриненко - Дато, Куц, Азаренков,
Волошин(Морской(79)) - Янчик(В.Огиенко(75)), Пехтерёв.

С самого начала хозяева попытались прихватить игру, но "Патриот",помня о том, что поражение окончательно вычеркнет их из списка претендентов на титул, всячески старался отвечать контратаками, а временами и по-долгу переводя игру на половину поля акимовцев. Ближе к середине тайма "Акимовка",не имея возможности проникнуть в штрафную соперника, начала бомбардировать ворота издали: Мамутов дважды, Бондаренко и Шукалов долбили по воротам, но практически всё прилетало в руки вратаря Юрию Огиенко, который по причине травмы ноги не смог играть в поле. У противоположных ворот свои моменты прохерили Пехтерёв(из убойной позиции пробил выше) и Куц(там где нужно было просто пробить, стал останавливать мяч...догнав его только за полем). Хозяева почему-то мало атаковали флангами, всячески пытаясь пролезть через центр. Зная откуда у акимовцев "растут ноги" игроки гостей плотно старались прихватывать Ярослава Демьяненко и Дмитрия Шукалова, а вот Бондаренко частенько принимал и разворачивался, накручивая по несколько соперников, только вот мяч либо летел мимо ворот, либо терялся в толпе ног. Так первый тайм незаметно прикатился к завершению.
Во второй половине команды стали играть ещё агрессивнее. Пошёл открытый футбол. Акимовцы продолжали бить из-за штрафной площади...с тем же успехом. Навесы не давали результата. Явно не хватало Павла "Van4ope" Ярмолюка, который в подобных ситуациях мог распорядиться мячом совсем по-другому... Начал психовать Андрей Бондаренко, который хотел даже замениться, но всё-таки передумал.
А потом "прозвенел звоночек"! После навеса Дато, Волошин пробил головой в перекладину, от которой круглый лёг точно на ногу Азаренкову, но один из лучших в тот вечер игроков матча решил ударить "боковыми ножницами", и послал мяч "в молоко"!
Ну и вскоре всё случилось: провалом на левом фланге обороне(привет Олегу Кириленко) воспользовался Волошин, пройдя по флангу и вырезав идеальный пас на Пехтерёва, который послал мяч в пустые ворота - 1:0(где в этот момент был Дмитрий Макаров - вопрос).
Хозяева никак не могли прийти в себя, несмотря на крики пытавшегося реанимировать своих игроков Виктора Анатольевича Величко. Более того, хозяева пропустили вновь: ещё один великолепный пас справа вырезал на своего партнёра Александр Волошин и Олег Пехтерёв пробил мимо выскочившего навстречу Алексея Бученко, - 2:0. Виктор Анатольевич совсем потерял голос,охрип. Сел на трибуну...не надолго.
Минут 7-8 игра свалилась в центр поля. Именно столько времени акимовцам понадобилось, чтоб снова пойти вперёд. Виктор Анатольевич снова у руля. Хозяева атакуют, бьют снова издали, наконец-то Мамутов оказался на суперпозиции в штрафной соперника, но пробил неточно. Шукалов, видимо устав бодаться с Хриненко и Волошиным, ушёл на противоположный фланг и буквально через несколько минут,ворвавшись в штрафную, сильнейшим ударом с правой рикошетом от штанги, сократил отставание в счёте, - 1:2. Хозяева с удвоенной энергией кинулись вперёд. Конечно же был момент(даже два!), чтобы спастись, сначала после классического навала в концовке, мяч отскочи к Косте Глушко, но тот махнул мимо мяча! Затем в следующем эпизоде в сутолоке у ворот, мяч был в двух метрах от заветной ленточки, но никто из атаковавших так и не смог дослать мяч в сетку. Всё. Есть победа гостей, которая обострила борьбу за чемпионство до предела! Тем интереснее будет второй круг!

"СОКОЛ" - "ВОЛКОДАВ" - 3:0;
"ЧАЙКА" - "ЛИМАН", - матч был остановлен при скандальных обстоятельствах...вероятнее всего, хозяева получат техническое поражение.
Просмотров: 403 | Добавил: jancker10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0