Ср, 16-Января-2019, 06:04 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Июнь » 23 » ИЗ ИСТОРИИ КУБКА ГЛАВЫ РГА. Год 2015,2016
09:56
ИЗ ИСТОРИИ КУБКА ГЛАВЫ РГА. Год 2015,2016

Инициатором первого розыгрыша Кубка Главы Акимовской РГА, который проходил в 2015-м году на протяжении двух месяцев, выступил футбольный клуб «Аскон».

Турнир проходил в формате 8х8 в 2 этапа. На первом этапе 8 команд сыграли по кругу. Затем команды, занявшие с 1-го по 4-е места, образовали полуфинальные пары для борьбы за Большой Кубок, а команды, занявшие с 5-го по 8-е место, поборолись за Малый Кубок.

Полуфиналы Большого Кубка игрались из двух матчей.

В первой полуфинальной паре сошлись ветераны акимовского футбола «ОЛИМПиКо» и владимировский «Патриот». В первом матче убедительную победу одержали акимовцы, обыграв соперника со счетом 6-2.

Ответный матч закончился со счетом 5-5.
 

Во втором полуфинале сошлись две акимовские команды: «Спортинг» и «Арсенал». «Спортинг», укомлектованный действующими игроками ФК «Аскон», выиграл оба матча со счетом 4-2 и 4-1.

В матче за 3-е место сенсационно из призеров был выбит «Патриот», уступивший со счетом 3-2 собранной перед самым стартом турнира любительской команде «Арсенал».

В решающем матче за главный трофей турнира ветераны акимовского футбола обыграли со счетом 4-2 действующую асконовскую молодежь «Спортинг» и тем самым стали первыми обладателями Кубка Главы Акимовской РГА -2015.

Утешительный трофей – Малый кубок – завоевала акимовская команда «Вокзал».

В целом, организация турнира прошла на очень высоком уровне. Все матчи активно освещались на интернет-ресурсах, а также в местных СМИ.

СЕЗОН -2016

2-й розыгрыш Кубка Главы Акимовской РГА в 2016–м году проводился уже в формате 11х11. Подхватив инициативу ФК «Аскон», в 2016-м году турнир проводился уже под эгидой Федерации футбола Акимовского района. К сожалению, организация второго розыгрыша Кубка, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Матчи проходили без арбитров, без заявок на турнир. Акимовские команды в этом розыгрыше участие не принимали. Лишь на финальную часть турнира было некое подобие организации. Полуфиналы, матч за 3-е место, и финал, которые игрались по 25 минут таймы, что в принципе трудно назвать футболом.

Игроки, получившие удаление в полуфиналах, вопреки всем правилам, несмотря на дисквалификации, выходили играть на поле.

Полуфиналы: Патриот (Владимировка) – Ураган (М. Горького): 3-1

Сокол (Шелюги) – Лиман (Радионовка): 2-0

Финал: Сокол (Шелюги)  - Патриот (Владимировка): 0-1

«Патриот» стал обладателем Кубка Главы РГА-2016

 

    Третий розыгрыш Кубка Главы Акимовской РГА в 2017 году обновленной Федерацией футбола Акимовского района был выведен на новый уровень.

Формат был кардинально изменен: 8 команд со стадии 1/4 финала играли по олимпийской системе из двух матчей (на выезде/дома) полные футбольные матчи по 90 минут. К обслуживанию матчей привлекались лучшие арбитры мелитопольской и  акимовской федераций. Все матчи освещались на доступных интернет-ресурсах и в акимовской газете «СТ».

Обладатель Кубка станет известен 28 июня 2017 года в решающем финальном матче между командами «РОТОР» и  «ЛИМАН».

Просмотров: 94 | Добавил: deadusheff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
    Мини чат
    Сайт ЗОАМФ
    мини футбол Запорожье
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    не наши 1
    НАШИ 0